Zuppa di fagioli con riso Venere: ora che è arrivato l'autunno, iniziamo con le minestre e le zuppe che tanto ci piacciono e rendono speciali i nostri menù nella stagione fredda. Oggi, zuppa di fagioli con riso Venere.
Lessate il riso Venere, ha una cottura lunga e freddatelo sotto l'acqua corrente, proprio per la cottura lunga, non conviene prepararlo con il brodo dei fagioli, l'assorbirebbe tutta.
Preparate un soffritto con cipolla, sedano, carota, la patata a tocchetti, olio e peperoncino, tagliando le verdure a cubetti piccoli, aggiungete poi la passata dopo qualche minuto, lasciate insaporire e quindi versate l'acqua di cottura dei fagioli, aggiustate di sale e portate ad ebollizione facendo cuocere per 30 minuti circa, aggiungete poi i fagioli, ed appena avrà ripreso a bollire la vostra zuppa, versate anche il riso, completate la cottura per 10 minuti.
Servite ben calda con un filo di olio E.v.o. a crudo ed un rametto di rosmarino se piace.
Zuppa di fagioli con riso venere. Iniziamo la stagione. |
Zuppa di fagioli con riso Venere
Ricetta adatta anche a vegetariani e vegani
Ingredienti (4):
- 250 gr di fagioli secchi misti per zuppa
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 100 ml di passata o qualche pomodorino maturo
- olio e.v.o
- peperoncino
- brodo di cottura dei fagioli
- 120 gr di riso Venere
La ricetta:
Mettete in ammollo in acqua salata i fagioli, almeno 12 ore prima, conviene sempre guardare il contenuto della busta e lavarli prima. Cuoceteli l'indomani nella loro acqua.Lessate il riso Venere, ha una cottura lunga e freddatelo sotto l'acqua corrente, proprio per la cottura lunga, non conviene prepararlo con il brodo dei fagioli, l'assorbirebbe tutta.
Preparate un soffritto con cipolla, sedano, carota, la patata a tocchetti, olio e peperoncino, tagliando le verdure a cubetti piccoli, aggiungete poi la passata dopo qualche minuto, lasciate insaporire e quindi versate l'acqua di cottura dei fagioli, aggiustate di sale e portate ad ebollizione facendo cuocere per 30 minuti circa, aggiungete poi i fagioli, ed appena avrà ripreso a bollire la vostra zuppa, versate anche il riso, completate la cottura per 10 minuti.
Servite ben calda con un filo di olio E.v.o. a crudo ed un rametto di rosmarino se piace.
Se non siete vegetariani, potete arricchire il vostro soffritto con:
- Guanciale
- pancetta a cubetti
- cotiche di maiale lessate
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