Orecchiette pesto gamberoni e pomodorini, piatto freddo. |
Orecchiette pesto gamberoni e pomodorini
Ingredienti (4):
- 320 gr di orecchiette
- 1/2 kg di gamberoni freschi
- 1 grappolo di pomodorini pachino
- una manciata di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- olio E.V.O.
- 1 cucchiaio di pesto
- peperoncino
- sale fino
- prezzemolo fresco
La ricetta:
Sgusciate i gamberoni, privandoli della testa e poi aprendo il guscio lungo la coda, eliminate il filo nero delle interiora, lavateli e fateli sgocciolare per bene.Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio con il peperoncino, aggiungete poi i gamberoni e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Tagliate i pomodorini a meta, conditeli con sale, pepe ed olio.
Il piatto pronto, buon appetito. |
Potrebbe interessarti anche
Orecchiette con gamberetti
Ingredienti (4):
- 320 gr di orecchiette
- 400 gr di gamberetti freschi
- burro
- olio E.V.O.
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- prezzemolo fresco
Orecchiette con gamberetti, piatto caldo. |
La ricetta
Sgusciate i gamberetti lavateli sotto l'acqua e lasciateli sgocciolare.
Fate dorare in padella l'aglio con burro aggiungete un filo di olio ed il peperoncino.
Versate i gamberetti e lasciateli cuocere per pochi minuti.
Scolate le orecchiette al dente, dopo averle lessate in acqua salata, versatela in padella e saltatela con il condimento, impiattate con il prezzemolo finemente tritato
Fate dorare in padella l'aglio con burro aggiungete un filo di olio ed il peperoncino.
Versate i gamberetti e lasciateli cuocere per pochi minuti.
Scolate le orecchiette al dente, dopo averle lessate in acqua salata, versatela in padella e saltatela con il condimento, impiattate con il prezzemolo finemente tritato
Nessun commento:
Posta un commento