Cerca nella Cucina di Sonia

21 settembre 2016

Oggi orecchiette pesto gamberoni e pomodorini


Orecchiette pesto gamberoni e pomodorini: un primo piatto freddo a base di orecchiette, gamberoni, pomodorini e pesto, veloce e gustoso, con tutti i sapori della cucina mediterranea.

Orecchiette pesto gamberoni e pomodorini,
piatto freddo.

Orecchiette pesto gamberoni e pomodorini

Ingredienti (4):

  • 320 gr di orecchiette
  • 1/2 kg di gamberoni freschi
  • 1 grappolo di pomodorini pachino
  • una manciata di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio E.V.O.
  • 1 cucchiaio di pesto
  • peperoncino
  • sale fino
  • prezzemolo fresco

La ricetta:

Sgusciate i gamberoni, privandoli della testa e poi aprendo il guscio lungo la coda, eliminate il filo nero delle interiora, lavateli e fateli sgocciolare per bene.
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio con il peperoncino, aggiungete poi i gamberoni e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Tagliate i pomodorini a meta, conditeli con sale, pepe ed olio.

Il piatto pronto, buon appetito.
Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e freddatele sotto l'acqua corrente. Versatele in un'insalatiera ed aggiungete il cucchiaio di pesto, i gamberoni ed i pomodorini, mantegateli insieme e completate con foglie di basilico fresco.

Potrebbe interessarti anche

Orecchiette con gamberetti

Ingredienti (4):

  • 320 gr di orecchiette
  • 400 gr di gamberetti freschi
  • burro 
  • olio E.V.O.
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • Orecchiette con gamberetti, piatto
    caldo.

La ricetta

Sgusciate i gamberetti lavateli sotto l'acqua e lasciateli sgocciolare.
Fate dorare in padella l'aglio con burro aggiungete un filo di olio ed il peperoncino.
Versate i gamberetti e lasciateli cuocere per pochi minuti.
Scolate le orecchiette al dente, dopo averle lessate in acqua salata, versatela in padella e saltatela con il condimento, impiattate con il prezzemolo finemente tritato

Nessun commento:

Posta un commento