Bavette alla coda di rospo con pomodorini e limone: un primo piatto veloce da realizzare e poco costoso, ma molto gustoso ed appetitoso. Un'idea perfetta da portare in tavola come primo piatto a base di pesce.
Sapevi che: la coda di rospo o rana pescatrice, tipica del nostro mare mediterraneo, si trova sui banchi già priva della testa per il suo brutto aspetto, la sua carne è molto pregiata, compatta e delicata nel sapore, la presenza di una lisca centrale, lo rende un pesce adatto a molte ricette poiché privo di spine. La coda di rospo offre un tipo di carne magra e ricca di sali minerali, in particolare di potassio, fosforo e sodio. Essendo piuttosto magra, non può essere considerata una fonte interessante di omega 3.
Bavette alla coda di rospo, con pomodorini e limone. |
Bavette alla coda di rospo
Ingredienti (4):
- 320 gr di bavette
- 500 gr di coda di rospo
- 1 grappolo di pomodorini
- 1/2 limone spremuto
- olio E.V.O.
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- prezzemolo fresco
La ricetta:
Pulite la coda di rospo, levate la pelle e privatela della lisca centrale, questo pesce non ha spine, quindi è perfetto per cucinare primi o secondi piatti in tutta tranquillità. Lavate la polpa e lasciatela scolare. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.La preparazione del condimento. |
Bavette alla coda di rospo con pomodorini e limone, un primo piatto a base di pesce, semplice e buono. |
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