Gnocchetti radicchio stracchino e noci: chi ha detto che le noci sono buone solo d'inverno? Oggi vi propongo un gustosissimo primo a base di radicchio rosso di Treviso, noci e stracchino.
Sapevi che che il radicchio rosso di Treviso precoce deve avere:
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Il radicchio rosso di Treviso precoce
e gli altri ingredienti. |
- Aspetto: germogli regolari, uniformi e dotati di buona compattezza; foglie serrate, avvolgenti che tendono a chiudere il cespo nella parte apicale, cespo corredato di una porzione di radice fittonante perfettamente toilettata e di lunghezza proporzionale alla dimensione del cespo, comunque non superiore a 6 cm.
- Colore: lembo fogliare rosso vinoso intenso con nervature secondarie appena accennate; costola dorsale (nervatura principale) completamente bianca
- Sapore: costola dorsale di sapore gradevolmente amarognolo e croccante nella consistenza.
- Calibro: (dei cespi) peso minimo 100g., diametro minimo al colletto 3cm, lunghezza (senza fittone) 15-25 cm.
Gnocchetti radicchio stracchino e noci
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Gnocchetti radicchio stracchino e noci, un primo piatto veramente gustoso, chi ha detto che le
noci sono buone solo in inverno? |
Ricetta cucina tradizionale e vegetariana
Ingredienti (4):
- 1 panetto di stracchino da 100 gr
- 100 ml di crema di latte
- 10 noci
- 1 pianta di radicchio rosso di Treviso
- 1 cucchiaino di miele
- 1 scalogno
- olio E.V.O.
- peperoncino
- sale fino
- parmigiano reggiano grattugiato
La ricetta:
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La preparazione del soffritto. |
Tagliate lo scalogno finemente. Fatelo dorare con l' olio ed il peperoncino a fuoco medio/basso in modo che non si scurisca troppo, ma si cuocia lentamente.
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Aggiungete il radicchio. |
Lavate il radicchio rosso lasciatelo scolare, tagliatelo a pezzi non troppo piccoli ed aggiungetelo al soffritto insieme al cucchiaino di miele ed al sale.
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Il condimento pronto. |
Appena il radicchio rosso si sarà leggermente cotto, unite lo stracchino a pezzi, la crema di latte, le noci ed un cucchiaio di parmigiano, lasciate amalgamare il tutto girando con una spatola.
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Il primo pronto per essere gustato. |
Scolate gli gnocchetti sardi al dente, saltateli in padella con il condimento e poi impiattateli con una bella ed abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.
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