Polpettone al forno con patate: Il polpettone ci risolve spesso il pranzo o una cena, possiamo cucinarlo al tegame o al forno, prepararlo in modo classico o farcirlo, ma è sempre un piatto molto amato da tutti, buono sia caldo che freddo, oggi ve lo propongo con patate al forno.
Polpettone al forno con patate. |
Polpettone al forno con patate gli ingredienti:
- 1/2 kg di macinato di manzo o misto
- 2 salsicce o 1 etto di mortadella
- 2 fette di pane in cassetta o 1 panino al latte
- 1/2 tazza di latte
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- pangrattato
- 4/5 patate medie
Per la cottura:
- carta da forno
- 1 pirofila
- olio E.V.O.
- 2 spicchi di aglio
- 1 ramo di rosmarino fresco
- pepe nero macinato al momento
la ricetta:
Il polpettone pronto per essere infornato. |
Aggiungi didascalia. |
Potete servire il polpettone ben caldo, usate un coltello in ceramica per tagliarlo, in questo modo le fette non si romperanno, aiutatevi con una paletta.
Potrebbe interessarti anche:
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/polpettone-con-funghi/http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/polpettone-con-uova-sode/
Nessun commento:
Posta un commento