Spaghetti vongole pomodorini e zucchine alla julienne, uno dei primi piatti più amati sulla nostra tavola. Bastano poche accortezze per renderlo speciale. Alla ricetta originale, ho aggiunto la zucchina tagliata alla julienne, i pomodorini ed il vino bianco, il risultato? un primo piatto ancora più buono, gustoso e colorato. Seguimi sul mio blog e troverai tante ricette semplici e veloci da realizzare, ma soprattutto buone, perché cucinare per se e per gli altri è uno dei modi più belli per dire ti amo.
Spaghetti vongole pomodorini e zucchine
Spaghetti con le vongole pomodorini e zucchine alla julienne. |
Ingredienti (4):
- 320 gr di spaghetti
- 1 kg di vongole veraci
- 1 zucchina
- una decina di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- sale fino
- vino bianco
- prezzemolo finemente tritato
La ricetta:
Tenete le vongole per un paio di ore in acqua salata a spurgare, versatele in una pentola, copritele con il coperchio ed a fuoco alto lasciate aprire. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle vongole, (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte, vi servirà per preparare il condimento della pasta.Fate soffriggere le zucchine con i pomodorini. |
Il condimento pronto per gli spaghetti. |
Spaghetti vongole pomodorini e zucchine. |
Potrebbe interessarti anche:
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/spaghetti-con-le-vongole/
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/spaghetti-con-i-lupini/
Nessun commento:
Posta un commento