Torta mascarpone e frutta: un soffice pandispagna farcito con crema al mascarpone e decorato con frutti di bosco e zucchero a velo, un dolce fresco e perfetto per le calde giornate di fine estate, buono a merenda o per un dodo cena.
Torta mascarpone e frutta
Pandispagna con crema al mascarpone e frutti di bosco. |
Ingredienti per realizzare la torta:
- 1 pandispagna tondo da 22 cm
- crema al mascarpone
- 1 cestino di fregole
- 1 cestino di lamponi
- 1 cestino di more
- zucchero a velo
Pandispagna:
- 5 uova non di frigo
- 250 gr di zucchero
- 165 gr di frumina
- 165 gr di farina 00
- 1 fialetta aromatizzante ( limone) o scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina di lievito
Montate le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete l'aromatizzante, o il limone, le farine ed infine il lievito. Tempo di cottura 45/50 minuti a 180°, forno preriscaldato
Crema al mascarpone
- 500 gr di mascarpone
- 4 rossi di uovo
- 5 cucchiai di zucchero
Lavorare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungetelo poi al mascarpone, lavorandolo con una frusta a mano.
Gli ingredienti pronti. |
Preparazione della torta
Il dolce farcito con crema al mascarponee con la frutta a fettine. |
Prendete il pandispagna,tagliatelo in due o tre starti, preparate una bagna al limoncello per bagnare i vari piani, farcite il dolce con la crema al mascarpone, aggiungete la frutta a pezzetti.
La torta decorata con frutti dibosco e zucchero a velo. |
Coprite con l'altro strato sempre bagnato, spalmate la crema e decorate con la frutta e lo zucchero a velo. Mettete il dolce in frigo almeno per 2 ore prima di servirlo.
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