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14 settembre 2016

Pandispagna, crema al mascarpone e frutti di bosco

Torta mascarpone e frutta: un soffice pandispagna farcito con crema al mascarpone e decorato con frutti di bosco e zucchero a velo, un dolce fresco e perfetto per le calde giornate di fine estate, buono a merenda o per un dodo cena.

Torta mascarpone e frutta

Pandispagna con crema al mascarpone e frutti
di bosco.

Ingredienti per realizzare la torta:

  • 1 pandispagna tondo da 22 cm
  • crema al mascarpone
  • 1 cestino di fregole
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 cestino di more
  • zucchero a velo

Pandispagna:

  • 5 uova non di frigo
  • 250 gr di zucchero
  • 165 gr di frumina
  • 165 gr di farina 00
  • 1 fialetta aromatizzante ( limone) o scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito

Montate le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete l'aromatizzante, o il limone, le farine ed infine il lievito. Tempo di cottura 45/50 minuti a 180°, forno preriscaldato

Crema al mascarpone

  • 500 gr di mascarpone
  • 4 rossi di uovo
  • 5 cucchiai di zucchero

Lavorare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungetelo poi al mascarpone, lavorandolo con una frusta a mano.

Gli ingredienti pronti.


Preparazione della torta

Il dolce farcito con crema al
mascarponee con la frutta a fettine.
Prendete il pandispagna,tagliatelo in due o tre starti, preparate una bagna al limoncello per bagnare i vari piani, farcite il dolce con la crema al mascarpone, aggiungete la frutta a pezzetti.

La torta decorata con frutti dibosco e
 zucchero a velo.
Coprite con l'altro strato sempre bagnato, spalmate la crema e decorate con la frutta e lo zucchero a velo. Mettete il dolce in frigo almeno per 2 ore prima di servirlo.

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