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26 settembre 2016

Ragù bianco


Ragù bianco: tutti noi amiamo il ragù. Il condimento perfetto per tanti primi piatti, per i pranzi della domenica, dove tutta la famiglia si raduna intorno ad una tavola imbandita a festa. Il condimento che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca, che ci fa fare la scarpetta e fa sorridere i bambini. Il condimento tanto amato, oggi in bianco, buono quanto la versione al sugo, per condire ogni tipo di pasta.
Ragù bianco, buonissimo.

Ragù bianco condimento

Ingredienti per il ragù bianco:

  • 500 g di polpa di manzo
  • 1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano, (50 g l'uno, interi)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di brodo di carne
  • sale grosso
  • pepe nero macinato al momento
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • un dado di burro

La ricetta:

Far soffriggere il trito verdure (carota, sedano, cipolla) in olio extra vergine di oliva, aggiungere poi la carne di manzo tritata, sale e pepe, peperoncino e quando sarà abbondantemente rosolata, versare mezzo bicchiere di vino bianco , mezzo di brodo di carne e un dado di burro.
Lasciate insaporire il tutto per quasi un ora a fuoco basso, in modo che la carne non si attacchi e non evapori tutto il liquido, che servirà con la carne a condire la pasta o a farcire lasagne e sfornati.
se volete, potete aggiungere al soffritto 125 gr di pancetta affumicata a cubetti, renderà il vostro ragù ancora più buono.

Pici al ragù bianco

Pici al ragù bianco, buonissimi

Ingredienti per il piatto:

  • 250 gr di pici freschi
  • parmigiano reggiano grattugiato

Lessate i pici in abbondante acqua con sale, questo tipo di pasta, fatto con acqua e farina, richiede una cottura molto lunga, seguite quindi attentamente le indicazioni sulla confezione. Scolate i pici, conditeli con il ragù bianco bello caldo ed aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano reggiano grattugiato.

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