Ciambelle fritte Vegane senza patate: le ciambelle fritte piacciono proprio a tutti, oggi vi propongo questa ricetta adatta anche a chi ha adottato un regime alimentare vegano, sono talmente buone, che non noterete la differenza con quelle classiche. Soffici dentro e croccanti fuori, con un 'impasto senza patate e quindi ancora più leggero, vi incanteranno per la loro bontà.
Seguimi sul mio blog e troverai ricette adatte a tutti e perfette per tante occasioni.
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Ciambelle fritte vegane, buone e leggere. |
Ciambelle fritte vegane
Ingredienti per 12 ciambelle fritte vegane:
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00 B.I.O.
- 50 gr di zucchero di canna
- la scorza di un limone grattugiata
- 10 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di margarina vegetale
- 250 ml di acqua tiepida
- zucchero in granuli
- olio di semi per frittura
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L'impasto per le ciambelle vegane in lievitazione. |
La ricetta
Versate la farina in un'insalatiera, aggiungete lo zucchero di canna, il pizzico di sale, la scorza del limone, il lievito e la margarina vegetale a temperatura ambiente, lavorate con le mani ed aggiungete l'acqua gradualmente, fino ad incorporare tutta la farina, lavorate l'impasto, fino a quando sarà bello compatto, lasciatelo lievitare coperto con un coperchio di vetro, fino al raddoppio, ci vorranno circa 3 ore, non perdetevi di animo, ma aspettate con ottimismo, ne vale la pena.
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Le ciambelle pronte in fase di lievitazione. |
Dividete poi l'impasto in parti uguali, formate delle palline che schiaccerete con le mani e con un coppapasta fate il buco centrale, utilizzate la parte tolta per fare logicamente le altre ciambelle.
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Le ciambelle vegane fritte e pronte per essere mangiate. |
Lasciatele lievitare almeno 30 minuti al coperto. Friggetele in abbondante olio caldo, fatele scolare su carta assorbente e passatele poi nello zucchero. Sono veramente buone, non troverete nessuna differenza con quelle classiche e sono anche più soffici e leggere perché prive di patate nell'impasto.
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