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13 settembre 2016

Spiedini con riso e verdure


Spiedini con riso e funghi: i piatti unici, sono sempre ottime soluzioni per organizzare un pasto, pranzo o cena che sia, se poi non lunghi nella loro elaborazione, sono veramente perfetti. Oggi vi propongo degli spiedini di carne mista e peperoni, da servire con funghi champignon e riso basmati. Chi viene a cena oggi?

Spiedini con riso e funghi champignon.

Spiedini con riso e funghi

Ingredienti per il piatto (4):

  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • vino bianco
  • 200 gr di riso basmati
  • 500 gr di funghi champignon
  • Per i funghi:
  • 500 gr di funghi champignon
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • 2 spicchi di aglio

La ricetta:

La cottura dei funghi champignon.
Lavate e tagliate i funghi a fette sottili, fateli cuocere in padella con aglio, olio, sale e peperoncino, lasciateli andare a fuoco medio in modo che non si ritiri tutta la loro acqua di cottura.
Gli spiedini impiattati.
Fate soffriggere gli spiedini in padella con sale, pepe ed olio, quando saranno ben dorati su tutti i lati, , sfumateli con il vino e completate la cottura a fuoco medio.
Lessate il riso basmati in abbondante acqua salata, versatelo una volta pronto su un piatto da portata, aggiungete i funghi ben caldi con il loro sughetto e sistemate sopra gli spiedini ed il loro condimento. Servite subito, ottimo piatto unico per il pranzo o la cena.

Prova anche:

Spiedini con riso e odori

Ingredienti (4):

  • 250 gr di riso basmati
  • 4 spiedini
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche pomodorino
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • vino di Pantelleria.
Spiedini con verdure.
Fate dorare gli spiedini in padella con sale, pepe ed olio, aggiungete gli odori che avrete tagliato a pezzetti, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio.
Gli spiedini con tutte le verdure.
Verso fine cottura, sfumate con il vino di Pantelleria.
Lessate il riso il riso basmati, versatelo su di un piatto da portata, mettete sopra gli spiedini con il loro condimento.

Tutti a tavola.

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