Ed eccomi, torno in punta di piedi a pubblicare sul mio blog, il dolore è ancora grande, immenso, come il vuoto che questo terremoto a lasciato dentro ognuno di noi...ma torniamo lentamente a vivere, lo dobbiamo anche per tutti quelli che non ci sono più.
Gnocchi alla Sorrentina: uno dei piatti campani più conosciuti e buoni, semplice da realizzare, questa ricetta contiene tutti i colori ed i sapori della tradizione mediterranea in cucina.
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Gnocchi alla Sorrentina. |
Ingredienti (4):
- 700 gr di gnocchi
- 500 ml di passata
- 1/2 cipolla
- olio E.V.O.
- sale grosso
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 2 mozzarelle
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
LA RICETTA:
Preparate il sugo mettendo tutti gli ingredienti a crudo la passata di pomodoro, la cipolla, l'olio ed il sale. Fate cuocere il sugo per 15/20 minuti, non dovrà stringersi troppo. Aggiungete a fine cottura le foglie di basilico in modo che non di ossidino durante la cottura diventando scuro.
Lessate gli gnocchi in acqua salata. Potete comprarli già pronti o farli voi in casa. Basteranno pochi minuti per la cottura, saranno pronti appena saliranno a galla dalla bollitura. Scolateli per bene,
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Gli gnocchi lessati. |
Se volete farli in casa:
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/gli-gnocchi-di-patate-fatti-in-casa.html
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Gli gnocchi conditi con il sugo. |
Conditeli con il sugo ed il parmigiano, versateli in una terrina da forno e completate con la mozzarella a cubetti ed il parmigiano reggiano grattugiato.
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Gli gnocchi pronti per essere infornati. |
Infornate per circa 10/15 minuti, piano medio del vostro forno, più il grill per rendere ancora più dorata la superficie, il piatto è pronto non appena la mozzarella si sarà completamente sciolta. Servite con foglie fresche di basilico.
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Tutti a tavola. |
Ed ecco i vostri gnocchi alla Sorrentina pronti, non resta che gustarli. La nostra tradizione in cucina.
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