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21 settembre 2016

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato


Crostata di ricotta e gocce di cioccolato il dolce perfetto sempre. Friabile frolla farcita con ricotta e gocce di cioccolato, per una merenda golosa ed unica.  


Crostata di ricotta e gocce di cioccolato.

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 400 gr circa di farina B.I.O. tipo 00
  • 3 uova (una intera e due solo rossi)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico abbondante di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta di pecora
  • gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di cannella

La ricetta:

Preparare una fontana di farina su di un piano da lavoro, al centro lavorate con una forchetta i due 2 rossi e l’uovo intero, i 125 gr di zucchero, il cucchiaino di cannella.
Aggiungete poi i 125 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito per dolci continuando ad amalgamare il composto con le mani ed incorporando tutta la farina, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fate riposare almeno 1/2 ora la pasta frolla avvolta nella pellicola trasparente in frigo.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia da crostata e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie della teglia e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta o con le dita.
Preparate un composto con la ricotta,due cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella, la bustina di vanillina e le gocce di cioccolata. Mettete la ricotta nella crostata e decorate con la parte dell’impasto che avete lasciato.
Infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno). Impiattate il dolce e spolveratelo con zucchero a velo. 

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