Crostata di ricotta e gocce di cioccolato il dolce perfetto sempre. Friabile frolla farcita con ricotta e gocce di cioccolato, per una merenda golosa ed unica.
Crostata di ricotta e gocce di cioccolato. |
Crostata di ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti per la pasta frolla:
- 400 gr circa di farina B.I.O. tipo 00
- 3 uova (una intera e due solo rossi)
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- un pizzico abbondante di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 500 gr di ricotta di pecora
- gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di cannella
La ricetta:
Preparare una fontana di farina su di un piano da lavoro, al centro lavorate con una forchetta i due 2 rossi e l’uovo intero, i 125 gr di zucchero, il cucchiaino di cannella.Aggiungete poi i 125 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito per dolci continuando ad amalgamare il composto con le mani ed incorporando tutta la farina, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fate riposare almeno 1/2 ora la pasta frolla avvolta nella pellicola trasparente in frigo.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia da crostata e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie della teglia e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta o con le dita.
Preparate un composto con la ricotta,due cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella, la bustina di vanillina e le gocce di cioccolata. Mettete la ricotta nella crostata e decorate con la parte dell’impasto che avete lasciato.
Infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno). Impiattate il dolce e spolveratelo con zucchero a velo.
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