Orzo risottato con zucca e salsiccia: ancora un primo piatto con la zucca, perfetto ortaggio autunnale che si presta alla preparazione di tante squisite ricette, oggi con orzo risottato e salsiccia, un vero trionfo dell'autunno a tavola.
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Orzo risottato con zucca e salsiccia. |
Orzo risottato con zucca e salsiccia
Ingredienti (4):
- 240 gr di orzo
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/4 di zucca
- 1 scalogno
- peperoncino
- sale fino
- olio E.V.O
- 4 salsicce
- 125 ml di crema di latte
- prezzemolo fresco
- pepe nero macinato al momento
- parmigiano reggiano grattugiato
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Gli ingredienti per il nostro risotto. |
La ricetta:
Preparate il brodo vegetale con:
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 3/4 pomodorini
- olio E.V.O.
- sale grosso
- 1 litro di acqua
Lavate le verdure, tagliatele a pezzi grandi e fatele bollire in acqua con sale ed olio.
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La zucca a cubetti. |
Tagliate la zucca a cubetti, fatela cuocere in padella con lo scalogno tagliato finemente, l'olio, il sale ed il peperoncino.
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Aggiungiamo durante la cottura le salsicce. |
A metà cottura unite le salsicce sgretolate e fate andare a fuoco allegro, in modo che sia la carne che la zucca oltre ad essere cotte, siano anche ben dorate.
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Il condimento pronto. |
Versate la crema di latte, lasciate il condimento ancora qualche minuto sul fuoco in modo che si rapprenda e poi spengete, io aggiungo una parte del parmigiano grattugiato per dare una maggiore consistenza.
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La tostatura dell'orzo. |
Fate tostare l'orzo con l'olio in una pentola ed aggiungete gradualmente il brodo vegetale durante la cottura, pochi minuti prima della sua completa cottura, versate il condimento, lasciandone una piccola parte per impiattare ed aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano.
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L'orzo risottato pronto, una delizia per il palato. |
Impiattate con una spolverata abbondante di parmigiano, il condimento, il prezzemolo finemente sminuzzato ed pepe macinato al momento, una delizia dai sapori e colori dell'autunno.
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