Orecchiette con melanzana e pancetta: un primo piatto appetitoso con melanzane, proposto in due diverse versioni in bianco con soffritto di odori o al sugo con mozzarella, scegli tu quale ti piace di più.
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Orecchiette con melanzana e pancetta. |
Orecchiette con melanzana e pancetta
Ingredienti per il piatto (4):
- 320 gr di orecchiette fresche
- 1 melanzana
- olio E.V.O.
- 125 gr di pancetta
- soffritto
- peperoncino
- sale fino
- 30 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
- pepe nero macinato al momento
per il soffritto:
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
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Preparazione del soffritto. |
Lavate le verdure e tagliatele finemente, fatele soffriggere in padella con l'olio, il peperoncino e la pancetta a cubetti a fuoco medio basso, in modo da non farle scurire, ma cuocere e dorare lentamente.
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Il condimento per le orecchiette pronto. |
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti e fatela cuocere in padella con il soffritto, aggiustate di sale.
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Ed ecco le orecchiette con melanzane pronte. |
Lessate le orecchiette in abbondante acqua e sale. scolatele al dente, lasciando un mestolo di acqua di cottura da usare se serve. Versatele nel condimento e mantegatele con una parte del parmigiano o pecorino grattugiato. Impiattate con un'abbondante spolverata di parmigiano e pepe nero macinato al momento.
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Orecchiette melanzana e mozzarella |
Orecchiette melanzana e mozzarella.
Ingredienti (4):
- 320 gr di orecchiette fresche
- 1 melanzana
- olio E.V.O.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- sale fino
- 350 ml di passata
- vino rosso
- mozzarella
- parmigiano e pecorino gratuggiato
- foglie di basilico fresco
La ricetta:
Lavate e tagliate la melanzana a dadini e fatela cuocere in padella con olio, peperoncino e sale, quando sarà dorata, aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere per una decina di minuti, sfumate con il vino e portate a completare la cottura, io aggiungo nel sugo una parte di pecorino e parmigiano. Scolate le orecchiette al dente, mantegatele in padella con il condimento e servitele con pecorino e parmigiano grattugiato, dadini di mozzarella e foglie di basilico fresco.
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