Torta pere e cioccolato. |
Ingredienti:
3 pere grandi oppure 4 pere di medie dimensioni (varietà Abate o Kaiser/Imperatore)
250 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
150 ml di latte
i bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato paneangeli
Sciogliete la cioccolata a bagno maria
Tagliate 2 pere a pezzetti ed una a spicchi.
Montate le uova con lo zucchero, versate il burro fuso, la vanillina ed il latte, continuando a lavorare con una frusta, la farina setacciata ed il lievito, aggiungete le pere a pezzetti e dividete l’impasto in due parti, in una versate il cioccolato fuso.
In una teglia ad anello imburrata ed infarinata, versate prima l’impasto bianco, poi quello al cioccolato e con una forchetta, uniteli per cerare l’effetto marmorizzato.
Completate con fettine di pera.
Infornate a 180° per 55/60 minuti, forno pre riscaldato
3 pere grandi oppure 4 pere di medie dimensioni (varietà Abate o Kaiser/Imperatore)
250 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
150 ml di latte
i bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato paneangeli
Sciogliete la cioccolata a bagno maria
Tagliate 2 pere a pezzetti ed una a spicchi.
Montate le uova con lo zucchero, versate il burro fuso, la vanillina ed il latte, continuando a lavorare con una frusta, la farina setacciata ed il lievito, aggiungete le pere a pezzetti e dividete l’impasto in due parti, in una versate il cioccolato fuso.
In una teglia ad anello imburrata ed infarinata, versate prima l’impasto bianco, poi quello al cioccolato e con una forchetta, uniteli per cerare l’effetto marmorizzato.
Completate con fettine di pera.
Infornate a 180° per 55/60 minuti, forno pre riscaldato
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