Crostata al cioccolato con Nutella e Philadelphia. |
Farina (quanto basta)
3 uova (una intera e due solo rossi)
circa 35 gr di cacao
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
un pizzico abbondante di lievito
Per il ripieno:
250 gr di Philadelphia
2 cucchiai di nutella
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Preparare una fontana di farina con uno spazio al centro, unite i due 2 rossi e l’uovo intero, i 125 gr di zucchero, il cacao, la bustina di vanillina e lavorate. Aggiungete poi i 125 gr di burro, ammorbidito a temperatura ambiente continuando ad amalgamare con le man,versate il pizzico abbondante di lievito. Unite poi il tutto con la farina aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), fate riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente..
Ungete ed infarinare il fondo della teglia da crostata, stendete l'impasto con le mani sino a coprire tutta la superficie della teglia e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Lavorate in una terrina il Philadelphia con la nutella e lo zucchero, versatelo sulla base della crostata, stendetelo, io l'ho poi lavorato con una forchetta.
Infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).
Per il ripieno:
250 gr di Philadelphia
2 cucchiai di nutella
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Preparare una fontana di farina con uno spazio al centro, unite i due 2 rossi e l’uovo intero, i 125 gr di zucchero, il cacao, la bustina di vanillina e lavorate. Aggiungete poi i 125 gr di burro, ammorbidito a temperatura ambiente continuando ad amalgamare con le man,versate il pizzico abbondante di lievito. Unite poi il tutto con la farina aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), fate riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente..
Ungete ed infarinare il fondo della teglia da crostata, stendete l'impasto con le mani sino a coprire tutta la superficie della teglia e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Lavorate in una terrina il Philadelphia con la nutella e lo zucchero, versatelo sulla base della crostata, stendetelo, io l'ho poi lavorato con una forchetta.
Infornate poi per 35/40 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).
Nessun commento:
Posta un commento