Cerca nella Cucina di Sonia

27 ottobre 2015

Crostata con nutella



Crostata con Nutella.

Ingredienti per la pasta frolla:

  • circa 400 gr di farina B.I.O.
  • 2 uova intere ed 1 rosso
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • aromatizzante alla vaniglia
  • un pizzico di lievito

Per il ripieno e decorare:

  • nutella
  • zucchero a velo


Fate una  fontana con la  farina, versate al centro le uova e lo zucchero, lavorate con una forchetta, aggiungete poi l' aromatizzante, il pizzico di lievito ed il burro a temperatura ambiente. 
Lavorate con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo,inglobate tutta la farina e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo coperto con la pellicola trasparente.
Prendete 3/4 dell' impasto e stendetelo con le mani nella teglia, che avrete oleato ed infarinato.
Spalmate la nutella e con il resto dell' impasto decorate la crostata
Cottura 35/40 minuti a 180°



Nessun commento:

Posta un commento