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22 ottobre 2015

Zucchine ripiene e polpettine


Zucchine ripiene e polpettine con il pomodoro.

Ingredienti (4):

  • 8 zucchine romanesche medie
  • 500 gr di macinato
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • 750 ml di passata o polpa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

la ricetta:

Lavate le zucchine privandole delle due estremità, tagliatele in due parti e svuotatele.
Condite il macinato con sale e pepe, 1 uovo, parmigiano reggiano grattugiato ed un panino ammorbidito con il latte, ottimo il pane in cassetta, lavorate l'impasto con le mani in modo da unire meglio gli ingredienti.

Le zucchine riempite e le polpettine.
Riempite le zucchine con il macinato, e con quello che resta, preparate delle polpettine.
Fate soffriggere l'aglio con olio e peperoncino in una padella larga ed alta, versate la passata, aggiustate di sale e fate cuocere per circa una decina di minuti, sfumate con il vino, lasciate ancora qualche minuto prima di aggiungere le zucchine.
la cottura delle zucchine.
Versate le zucchine, fatele cuocere per circa 1 ora, aggiungete quindi le polpettine e lasciate sul fuoco per circa 20/30 minuti ancora. Verificate comunque con la forchetta se la polpa della zucchina è cotta, il tempo di cottura varia in base alle dimensioni delle zucchine.

Le zucchine pronte.
Impiattate con il loro sugo ed una spolverata di prezzemolo fresco finemente tritato. Il sugo è gustosissimo, perfetto anche per condire un piatto di pasta, sempre se, non lo mangerete tutto facendo la scarpetta nel piatto.

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