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Zucchine ripiene e polpettine con il pomodoro. |
Ingredienti (4):
- 8 zucchine romanesche medie
- 500 gr di macinato
- 2 spicchi di aglio
- sale
- peperoncino
- olio E.V.O.
- 750 ml di passata o polpa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
la ricetta:
Lavate le zucchine privandole delle due estremità, tagliatele in due parti e svuotatele.
Condite il macinato con sale e pepe, 1 uovo, parmigiano reggiano grattugiato ed un panino ammorbidito con il latte, ottimo il pane in cassetta, lavorate l'impasto con le mani in modo da unire meglio gli ingredienti.
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Le zucchine riempite e le polpettine. |
Riempite le zucchine con il macinato, e con quello che resta, preparate delle polpettine.
Fate soffriggere l'aglio con olio e peperoncino in una padella larga ed alta, versate la passata, aggiustate di sale e fate cuocere per circa una decina di minuti, sfumate con il vino, lasciate ancora qualche minuto prima di aggiungere le zucchine.
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la cottura delle zucchine. |
Versate le zucchine, fatele cuocere per circa 1 ora, aggiungete quindi le polpettine e lasciate sul fuoco per circa 20/30 minuti ancora. Verificate comunque con la forchetta se la polpa della zucchina è cotta, il tempo di cottura varia in base alle dimensioni delle zucchine.
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Le zucchine pronte. |
Impiattate con il loro sugo ed una spolverata di prezzemolo fresco finemente tritato. Il sugo è gustosissimo, perfetto anche per condire un piatto di pasta, sempre se, non lo mangerete tutto facendo la scarpetta nel piatto.
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