Tutorial torta Hantaro
Torta Cake Hanataro |
Ingredienti per il pandispagna
Ingredienti per una teglia 30*24 cm circa
8 uova, non di frigo
400 gr di zucchero
260 gr di farina 00
260 gr di frumina
vaniglia per aromatizzare
1 bustina ed 1/4 di lievito per dolci
8 uova, non di frigo
400 gr di zucchero
260 gr di farina 00
260 gr di frumina
vaniglia per aromatizzare
1 bustina ed 1/4 di lievito per dolci
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, aggiungete la vaniglia, le farine una per volta e setacciate continuando ad amalgamare il tutto e per ultimo il lievito.
Cuocere a forno preriscaldato per 45/50 minuti a 180°.
Cuocere a forno preriscaldato per 45/50 minuti a 180°.
La crema
Ingredienti:
4 Rossi
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
Aromatizzante alla vaniglia
1 litro di panna da montare
4 Rossi
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
Aromatizzante alla vaniglia
1 litro di panna da montare
Lavorate i rossi con lo zucchero, in una pentola antiaderente, unite la farina, l'aromatizzante e per ultimo la panna da montare gradualmente.
Ponete sul fuoco e girate con una frusta, come inizierà la bollitura, la crema si addenserà, lasciatela sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
Ponete sul fuoco e girate con una frusta, come inizierà la bollitura, la crema si addenserà, lasciatela sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
Il disegno scala 1:1, il pandispagna e la crema, iniziamo! |
Il procedimento:
Tracciatevi prima un disegno su carta da forno, che rientri nelle dimensioni del vostro Pandispagna, il mio era 23x29 cm, ritagliatelo e poi posizionatelo sulla torta, a questo punto con un coltello di precisione, ottimi quelli di ceramica, ritagliate la vostra forma, il pandispagna, sarà più delicato, e non gestibile a strati, io ho preferito svuotarlo, bagnarlo con succo e poi riempirlo con crema.Come trasportare la torta sulla vostra base:
Ritagliate un vassoio alimentare di cartone della forma della torta e lavorate su questo il pandispagna, rivestite la torta e trasferitela sulla base, solo per i dettagli.
Sarà facilissimo in questo modo spostarlo una volta ricoperto, senza rovinarlo.
Le fasi
Ritagliate il pandispagna. |
La torta svuotata. |
Aggiungi didascalia |
La torta rivestita ed i primi dettagli. |
Prima di vestire la torta, con un pennellino bagniamola con il succo, in questo modo, la pasta di zucchero aderirà bene su tutta la superficie, sagomiamola, aiutandoci con la spatola e le mani e rifiliamo la parte in più con un bisturi. iniziamo ad inserire i dettagli.
Il nostro Hantaro prende forma. |
Gli occhi sono ritagliati con il cerchi di varie misure, ora mancano pochi dettagli che faremo a mano e pronti a festeggiare.
La torta finita. |
Nessun commento:
Posta un commento