Ingredienti:
450 gr di farina B.I.O.
1 uovo
60 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievitodi birra in granuli da 7 gr
100 gr di burro a temperatura ambiente
vaniglia per aromatizzare o limone o vanillina
un pizzico di sale
230 ml di latte tiepido
olio per frittura
carta assorbente
zucchero semolato per passare le ciambelle
Preparate la farina in una terrina grande, aggiungete al centro l'uovo e lavoratelo con lo zucchero, unite la vaniglia, il lievito e gradualmente il latte tiepido.
Create un 'impasto omogeneo, fate il taglio a croce e coprite con un coperchio trasparente, lasciate lievitare fino a raggiungere il doppio del volume, fate poi delle palline, che schiaccerete e con un tagliapasta, fate il buco centrale delle ciambelle.
disponete su un piano da lavoro e lasciate lievitare per almeno 30 minuti.
Friggete in abbondante olio, passate nella carta assorbente e poi nello zucchero... ottime
450 gr di farina B.I.O.
1 uovo
60 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievitodi birra in granuli da 7 gr
100 gr di burro a temperatura ambiente
vaniglia per aromatizzare o limone o vanillina
un pizzico di sale
230 ml di latte tiepido
olio per frittura
carta assorbente
zucchero semolato per passare le ciambelle
Preparate la farina in una terrina grande, aggiungete al centro l'uovo e lavoratelo con lo zucchero, unite la vaniglia, il lievito e gradualmente il latte tiepido.
Create un 'impasto omogeneo, fate il taglio a croce e coprite con un coperchio trasparente, lasciate lievitare fino a raggiungere il doppio del volume, fate poi delle palline, che schiaccerete e con un tagliapasta, fate il buco centrale delle ciambelle.
disponete su un piano da lavoro e lasciate lievitare per almeno 30 minuti.
Friggete in abbondante olio, passate nella carta assorbente e poi nello zucchero... ottime
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