Crostatine di pasta brisee' e straccetti di manzo con funghi porcini: la ricetta è più semplice di quello che voi pensate e sopratutto in questo modo avrete un piatto unico da portate a tavola, da accompagnare con una fresca verdura di stagione.
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Cestini di pasta briseé con straccetti di carne e funghi. |
Crostatine di pasta brisee' e straccetti di manzo con funghi porcini:
Ingredienti (4):
- 800 gr di straccetti di manzo
- 3/4 funghi porcini freschi
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
- 1 rotolo di pasta brisee'
- 8 stampi per crostatine
- 1 mazzetto di rughetta
La ricetta:
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La cottura dei funghi. |
Pulite i funghi porcini con un pennellino ed un panno umido, eliminate le parti che presentano troppo terriccio, tagliateli a fette non troppo sottili e cucinateli in padella con olio, sale, aglio e peperoncino. Fateli dorare per bene su tutti i lati.
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Ritagliate le basi. |
Stendete il rotolo della pasta briseè e ritagliate dei cerchi della dimensione degli stampi, oleateli leggermente ed inserite la pasta come nella foto qui sotto.
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Bucherellate la pasta brisee' |
Bucherellate il fondo delle crostatine in modo che non si gonfi la pasta durante la cottura.Tempo di cottura 15 minuti a 200°, forno preriscaldato.
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Le crostatine di pasta brisee' pronte. |
Fate scaldare l’olio in un tegame l’argo, con due spicchi di aglio e il peperoncino. Aggiungete gli straccetti di manzo, salate e pepate, fateli rosolare a fuoco allegro, quindi abbassate la fiamma e coprite, aggiungete poi i porcini e fateli insaporire per qualche minuto.
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Le crostatine impiattate con la carne ed i funghi. |
Prendete il piatto con le crostatine e riempitele con gli straccetti ed i funghi ben caldi e serviteli a tavola, se rimangono, sono buone anche fredde e possono essere preparate anche per una cena estiva .
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