Cerca nella Cucina di Sonia

30 ottobre 2015

Torta al limone


Ricetta cucina tradizionale e vegetariana

Torta al limone.
120 gr farina B.I.O.
120 g Frumina o Maizena
250 g di burro
250 gr zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
2 limoni B.I.O.(sia scorza che succo)


Montate i rossi con 125 gr di zucchero ed il burro, aiutandovi con le fruste elettriche, o a mano, unite poi le scorze del limone grattugiate e le due farine setacciate.
Montate le chiare con la parte restante dello zucchero, aggiungete il succo dei limoni, continuando a montare le chiare ed unitele delicatamente al composto di uova e farina.
Aggiungete il lievito, versate in una teglia ad anello del diametro di 22 cm e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti.
Quando sarà fredda potete farcire la torta con crema pasticcera, o semplicemente decorare con fette sottili di limone e zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento