Soute' di cozze
ricetta cucina tradizionale e vegetariana
Ingredienti: x 4 persone
2-3 spicchi di aglio
2 kg di cozze...
1/2 bicchiere olio extravergine di oliva
pepe
prezzemolo tritato
ricetta cucina tradizionale e vegetariana
Ingredienti: x 4 persone
2-3 spicchi di aglio
2 kg di cozze...
1/2 bicchiere olio extravergine di oliva
pepe
prezzemolo tritato
Per preparare il sauté di cozze è necessario iniziare dalla pulizia delle cozze.
Bisogna raschiarle accuratamente con un coltello o con una paglietta metallica per eliminare dal guscio ogni eventuale escrescenza e il bisso, quella specie di “barbetta” che fuoriesce dal guscio. Una volta pulite le cozze, mettete a scaldare in un tegame l'olio con l'aglio. Una volta scaldati aggiungetevi le cozze.
Coprite il tegame con il coperchio e cuocetele per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze apriranno. Verso la fine della cottura aggiungete abbondante pepe nero e il prezzemolo tritato.
Scuotete la pentola con il coperchio ben chiuso, in modo per permettere al sugo delle cozze e al pepe di amalgamarsi per bene. Versate la vostra impepata di cozze in una zuppiera e servite ben caldo accompagnato da crostini di pane
Bisogna raschiarle accuratamente con un coltello o con una paglietta metallica per eliminare dal guscio ogni eventuale escrescenza e il bisso, quella specie di “barbetta” che fuoriesce dal guscio. Una volta pulite le cozze, mettete a scaldare in un tegame l'olio con l'aglio. Una volta scaldati aggiungetevi le cozze.
Coprite il tegame con il coperchio e cuocetele per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze apriranno. Verso la fine della cottura aggiungete abbondante pepe nero e il prezzemolo tritato.
Scuotete la pentola con il coperchio ben chiuso, in modo per permettere al sugo delle cozze e al pepe di amalgamarsi per bene. Versate la vostra impepata di cozze in una zuppiera e servite ben caldo accompagnato da crostini di pane
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