Ingredienti per la base di pasta frolla
350 gr farina B.I.O.
2 uova intere ed 1 rosso
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di lievito
Versate la farina su un piano da lavoro, fate una fontana, al centro versate le uova e lavoratele con lo zucchero, unite poi il limone, il pizzico di lievito ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate con le mani fino ad incorporare tutta la farina.
Lasciate riposare la pasta frolla per circa 30 minuti in frigo, avvolta nella pellicola trasparente.
Stendete la pasta con le mani, in una teglia imburrata ed infarinata, create un bordo alto, servirà a non far uscire la crema di formaggio durante la cottura.
Farcitura:
400 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml di latte o panna da montare
1/2 scorza di limone grattugiato
1 cucchiaio di maizena
Montate le chiare a neve, aggiungete i rossi, lo zucchero e continuate a lavorare con una frusta, la ricotta ben sgocciolata dal suo siero, la scorza del limone, il cucchiaio di maizena ed il latte o la panna, versate il tutto, nella base di pasta frolla, vi consiglio di usare una teglia ad anello e di fare un bordo bello alto per contenere il formaggio.
Tempo di cottura 50 minuti a 180•, potete decorare se volete con frutta fresca, marmellata, zucchero a velo, conservate in frigo una volta fredda.
350 gr farina B.I.O.
2 uova intere ed 1 rosso
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di lievito
Versate la farina su un piano da lavoro, fate una fontana, al centro versate le uova e lavoratele con lo zucchero, unite poi il limone, il pizzico di lievito ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate con le mani fino ad incorporare tutta la farina.
Lasciate riposare la pasta frolla per circa 30 minuti in frigo, avvolta nella pellicola trasparente.
Stendete la pasta con le mani, in una teglia imburrata ed infarinata, create un bordo alto, servirà a non far uscire la crema di formaggio durante la cottura.
Farcitura:
400 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml di latte o panna da montare
1/2 scorza di limone grattugiato
1 cucchiaio di maizena
Montate le chiare a neve, aggiungete i rossi, lo zucchero e continuate a lavorare con una frusta, la ricotta ben sgocciolata dal suo siero, la scorza del limone, il cucchiaio di maizena ed il latte o la panna, versate il tutto, nella base di pasta frolla, vi consiglio di usare una teglia ad anello e di fare un bordo bello alto per contenere il formaggio.
Tempo di cottura 50 minuti a 180•, potete decorare se volete con frutta fresca, marmellata, zucchero a velo, conservate in frigo una volta fredda.
Nessun commento:
Posta un commento