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17 ottobre 2015

Conchiglioni con ragù al forno


Conchiglioni con ragù al forno: un piatto che mi preparava la mia mamma da bambina e che amo particolarmente, un primo gustoso e completo.

Conchiglioni con ragù al forno.

Conchiglioni con ragù al forno, ingredienti


Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di conchiglioni
  • ragù bianco
  • besciamella
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • burro

Ingredienti per il ragù:

  • 500 gr di polpa di manzo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo di carne
  • sale fino
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • 30 gr di burro

Conchiglioni con ragù al forno, la ricetta

Preparazione del piatto:

La preparazione del ragù bianco.
Fate soffriggere il trito verdure icon olio e peperoncino,le verdure si dovranno cuocere e dorare, ma non scurire, aggiungete poi la carne di manzo macinata, aggiustate di sale e pepe, quando sarà abbondantemente rosolata, sfumate con il vino bianco, versate il brodo di carne ed il burro.
Lasciate insaporire il tutto per quasi un ora a fuoco basso, in modo che la carne non si attacchi e non evapori tutto il liquido.
Mentre si cuoce il ragù, preparate la besciamella.

Ingredienti per la besciamella:

  • 50 gr. farina
  • 50 gr. burro
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata
  • sale fino
fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.

La pasta sistemata per essere riempita.
Una volta cotta la pasta, scolatela e freddatela sotto l'acqua corrente, prendete poi una teglia da forno, coprite il fondo con una parte della besciamella, posizionate poi i conchiglioni uno vicino all'altro.

I conchiglioni riempiti
Aiutandovi con un cucchiaio riempite i conchiglioni con il ragù bianco come in foto.

I conchiglioni pronti per essere infornati.
Versate sopra la besciamella rimasta, spolverate con il parmigiano grattugiato ed infornate per circa 20 minuti a 170°/180°, piano medio del vostro forno.

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