Conchiglioni con ragù al forno: un piatto che mi preparava la mia mamma da bambina e che amo particolarmente, un primo gustoso e completo.
Conchiglioni con ragù al forno. |
Conchiglioni con ragù al forno, ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di conchiglioni
- ragù bianco
- besciamella
- parmigiano reggiano grattugiato
- burro
Ingredienti per il ragù:
- 500 gr di polpa di manzo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mestolo di brodo di carne
- sale fino
- peperoncino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- 30 gr di burro
Conchiglioni con ragù al forno, la ricetta
Fate soffriggere il trito verdure icon olio e peperoncino,le verdure si dovranno cuocere e dorare, ma non scurire, aggiungete poi la carne di manzo macinata, aggiustate di sale e pepe, quando sarà abbondantemente rosolata, sfumate con il vino bianco, versate il brodo di carne ed il burro.
Lasciate insaporire il tutto per quasi un ora a fuoco basso, in modo che la carne non si attacchi e non evapori tutto il liquido.
Lasciate insaporire il tutto per quasi un ora a fuoco basso, in modo che la carne non si attacchi e non evapori tutto il liquido.
Mentre si cuoce il ragù, preparate la besciamella.
Ingredienti per la besciamella:
- 50 gr. farina
- 50 gr. burro
- 1/2 litro di latte
- noce moscata
- sale fino
La pasta sistemata per essere riempita. |
I conchiglioni riempiti |
Aiutandovi con un cucchiaio riempite i conchiglioni con il ragù bianco come in foto.
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