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20 ottobre 2015

Crostata di rose di mele


Crostata rose di mele.
Ingredienti:
400 gr circa di farina B.I.O.
5 uova ( 3 rossi e 2 intere)
180 gr di zucchero
200 gr di burro
Aroma di arancia
½ bustina di lievito
1 barattolo di marmellata (se volete anche crema)
3 mele
1 limone


Preparate una fontana di farina, mettete al centro i 3 rossi e le due uova intere e lavoratele con lo zucchero, aggiungete l’aroma di arancia, ½ bustina di lievito (scarsa), il burro a dadini che avrete lasciato ammorbidire fuori dal frigo e lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente in frigo.
Tagliate intanto le mele a fettine sottili e poi ritagliatele a metà, lasciatele in una ciotola con il limone ed un cucchiaino di zucchero in modo che non si ossidino.
Prendete 2/3 dell’impasto, stendetelo e rivestite la vostra teglia imburrata, fate un bordino sempre con la pasta frolla e spalmate la marmellata.
Tirate il resto dell’impasto in modo sottile, tagliatelo a strisce della dimensione delle mezze fettine di mela, sistemateci sopra la frutta e arrotolate avrete ottenuto in questo modo  una rosa.
Preparatene tante quante ve ne serviranno a coprire l’intera crostata, o anche solo a formare un giro come per questa.

Infornate a 180° per 45 minuti.
Spolverate con zucchero a velo a fine cottura.

La pasta frolla e le mele tagliate a fettine.
La crostata di rose di mela pronta per essere infornata.
La crostata rose di mela pronta.




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