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08 ottobre 2015

Il Danubio
Impasto ottimo per cornetti, pan brioche...sia dolce che salato
Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di farina manitoba
2 uova
1 bustina di lievito in granuli o 25 gr fresco
un pizzico di sale
120 gr di zucchero
100 gr di burro
180 ml di latte
la scorza di un limone grattugiata
bacca di vaniglia
Impasto preparato a mano, che ne dite???... si può fare
Preparate la farina, al centro versate le uova, lavoratele con lo zucchero, aggiungete il lievito in granuli e la scorza del limone, il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente.
Scaldate il latte con la bacca di vaniglia.
Versate il latte gradualmente ed impastate, fino ad ottenere un 'impasto omogeneo.
Coprite con un coperchio trasparente e lasciate lievitare, la lievitazione sarà lenta, ma non vi perdete d'animo....
Foderate con la carta da forno, una teglia ad anello, dividete l'impasto in palline, potete farne anche tante piccole, lasciatelo lievitare per un'ora e spennellatelo con del latte, io non metto il rosso di uovo, non mi piace il sapore e verrà dorato lo stesso.
Tempo di cottura, circa 50 minuti a 180°. Forno pre riscaldato


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