Cerca nella Cucina di Sonia

01 novembre 2015

Timballo di pasta

Timballo di pasta

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta corta o lunga lessata
1 mozzarella
formaggio grana


Per il sugo:
1/2 bottiglia di salsa
1 confezione di pancetta
1 cipolla
1 carota

vino secco

sale
pepe

olio EVO
Per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale



Far soffriggere la cipolla, la carota e la pancetta con l'olio. 

Aggiungete la salsa di pomodoro, un po' di vino secco e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti .

Preparate la besciamella
Fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Una volta pronta unitela al sugo.

Prendete una pirofila e versate il condimento' e iniziate a fare gli strati.
Su ogni strato di pasta, mettete sopra un po' di condimento, la mozzarella e una spolveratina di formaggio grana e così continuate fino ad utilizzare tutta la pasta. Sull’ultimo strato aggiungete dei dadini di burro. 
Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti, gli ultimi minuti, usate il grill per far diventare la parte sopra dorata


Nessun commento:

Posta un commento