Cerca nella Cucina di Sonia

23 gennaio 2016

Polpettone formaggio e prosciutto cotto al forno



Ingredienti: x 4 persone
½ kg di macinato di manzo
Pane in cassetta...
...
Parmigiano
latte

1 uovo

sale
Pepe
Pangrattato

prosciutto cotto
formaggio dolce a fette

Per la cottura al forno:
olio E.V.O.


Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe. Quando l’impasto sarà pronto, allargatelo su un piano di lavoro ricoperto di pangrattato, e mettete il prosciutto ed il formaggio nella parte centrale, arrotolatelo e dategli una forma allungata, come un rollè, compattatelo bene e passatelo più volte nel pangrattato, affinché risulti completamente tutto ricoperto.
Sistemate il polpettone su una pirofila rivestita con carta da forno, aggiungete un filo di olio e fate cuocere sul piano basso del forno a 180/200° per 1 ora.

Nessun commento:

Posta un commento