Cerca nella Cucina di Sonia

31 gennaio 2016

Arista di maiale all'arancia


Arista di maiale all'arancia.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg gr di arista di maiale
2 arance

olio E.V.O.
aceto
sale fino

pepe nero macinato al momento

1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
peperoncino
aglio




L'arista di maiale mentre si insaporisce con olio, succo di arancia
rosmarino, aglio, sale e pepe.
Spremete le arance e grattugiate la scorza, facendo attenzione a non usare anche la parte bianca, che è amara. Insaporite il succo con il rosmarino, lo spicchio d’aglio sale e pepe.
Fate marinare la carne in questo succo, rigirandola per farla insaporire su tutti i lati.


L'arista di maiale in cottura.
Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e rosolateci la carne, sempre rigirandola in modo da farla dorare su tutti i lati a fuoco medio alto e coperta con un coperchio.
Completate poi la cottura a fuoco medio per 2 ore, aggiungendo il succo con cui lo avete fatto marinare, gli odori ed una spruzzata di aceto di vino bianco.


L'arista di maiale servita.
Lasciate  freddare l'arista di maiale per bene ,tagliatela sottile e versate il sughetto di cottura caldo sulle fette. se volete, potete guarnite con fette di arancio nel periodo invernale..





Nessun commento:

Posta un commento