Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia...
acqua e zucchero
crema
mirtilli
Tagliate la pasta sfoglia a riquadri, spennellatela con acqua e zucchero e fatela cuocere a 220° per 15/20 minuti.
ingredienti per la crema:
6 tuorlo d'uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
750 ml di latte
4 cm di bacello di vaniglia o 2 scorzette di limone (io preferisco il limone)
Preparazione:
In un pentolino far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo o il limone, a seconda di cosa preferite.
Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco.
Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Con la saccapoche, distribuite la crema sui quadratini, 3 per dolce e spolverate con zucchero a velo.
ingredienti per la crema:
6 tuorlo d'uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
750 ml di latte
4 cm di bacello di vaniglia o 2 scorzette di limone (io preferisco il limone)
Preparazione:
In un pentolino far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo o il limone, a seconda di cosa preferite.
Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco.
Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Con la saccapoche, distribuite la crema sui quadratini, 3 per dolce e spolverate con zucchero a velo.
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