Spaghetti con le vongole uno dei primi piatti più amati sulla nostra tavola. Bastano poche accortezze per renderlo speciale.
Spaghetti con le vongole. |
Spaghetti con le vongole, la ricetta ed il procedimento
Ingredienti (4):
- 320 gr di spaghetti
- 1 kg di vongole veraci o lupini
- 1 spicchio di aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- sale fino
- prezzemolo finemente tritato
La ricetta:
Tenete le vongole per un paio di ore in acqua salata a spurgare, versatele in una pentola, copritele con il coperchio ed a fuoco alto lasciate aprire. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle vongole, (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte, vi servirà per preparare il condimento della pasta.Fate soffriggere l'aglio in padella con olio e peperoncino. |
Il condimento con le vongole pronto. |
Aggiungete il prezzemolo finemente tritato e spengete il fuoco.
Spaghetti con le vongole. |
Cuocete i spaghetti in acqua leggermente salata, appena pronti scolateli e mantegateli in padella con le vongole, serviteli caldi ed impiattateli con una spolverata di prezzemolo.
- Potete aggiungere pepe nero macinato al momento.
- zucchine alla julienne durante la preparazione delle vongole in padella o pomodorini.
Potrebbe interessarti anche: http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/bavette-cozze-e-pecorino/
Nessun commento:
Posta un commento