Focaccia salsiccia e parmigiano
Ingredienti:
350 g di farina
15 g di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
salsiccia
Ingredienti:
350 g di farina
15 g di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
salsiccia
Si dispone la farina con un incavo al centro sul tavolo, si aggiunge il lievito (per la focaccia va benissimo anche quello in polvere), il sale, lo zucchero e l’acqua tiepida.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando l'impasto diventerà liscio e morbido.
Coprite la pasta di pane con un panno umido e lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa 2/3 ore (sopra l’impasto si fa la classica incisione a croce).
Passate le 3 ore l’impasto va nuovamente lavorato con le mani, allargato fino a dare la tipica forma tonda della focaccia.
Con le punta delle dita va bucherellato, spennellate la superficie con olio, aggiungete la salsiccia sgretolata con le mani e infornate sul piano medio del vostro forno ad una temperatura di 200°/220° per circa 30 minuti.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando l'impasto diventerà liscio e morbido.
Coprite la pasta di pane con un panno umido e lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa 2/3 ore (sopra l’impasto si fa la classica incisione a croce).
Passate le 3 ore l’impasto va nuovamente lavorato con le mani, allargato fino a dare la tipica forma tonda della focaccia.
Con le punta delle dita va bucherellato, spennellate la superficie con olio, aggiungete la salsiccia sgretolata con le mani e infornate sul piano medio del vostro forno ad una temperatura di 200°/220° per circa 30 minuti.
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