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30 marzo 2016

Soutè di vongole




Ingredienti: x 4 persone
2-3 spicchi di aglio...
2 kg di vongole

1/2 bicchiere olio E.V.O.

un pizzico di peperoncino
pepe 

qualche pomodorino
prezzemolo tritato


Fate stare le vongole in acqua corrente almeno 2 ore se non ben spurgate in pescheria, altrimenti, saranno piene di sabbia e non si potranno mangiare. Io per sicurezza lo faccio lo stesso.
Fate soffriggere in un tegame l'olio con l'aglio e peperoncino.
Una volta pronti, aggiungetevi le vongole.
Coprite il tegame con il coperchio e cuocetele per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le vongole non si apriranno tutte. Verso la fine della cottura aggiungete abbondante pepe nero e il prezzemolo tritato.
Scuotete la pentola con il coperchio ben chiuso, in modo per permettere al sugo delle vongole ed al pepe di amalgamarsi per bene.


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