Piovono polpette... Ma questa volta di ricotta e melanzane, pronte per essere fritte ...
Ingredienti per circa 20/22 polpette
1 melanzana grande o due medie...
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
1 uovo
sale
pepe
basilico finemente tritato
pangrattato q.b.
Ingredienti per circa 20/22 polpette
1 melanzana grande o due medie...
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
1 uovo
sale
pepe
basilico finemente tritato
pangrattato q.b.
Per la cottura delle melanzane:
olio E.V.O.
aglio
peperoncino
sale
2 cucchiai di passata concentrata.
Per la panatura:
2 uova
sale
pepe
farina B.I.O.
pangrattato
Tagliate la melanzana a cubetti piccoli.
Fate dorare in una padella antiaderente l'aglio, con olio e peperoncino, versate poi la melanzana, salate e fatela cuocere bene, a fine cottura, aggiungete i due cucchiai di passata...qualche minuto e spengete.
Schiacciate la melanzana con una forchetta, versatela in una terrina ed aggiungete la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe, il basilico finemente tritato e lavorate gli ingredienti con una forchetta...aggiungete gradualmente il pangrattato, fino ad ottenere un composto della consistenza giusta per le polpette.
Preparate tante polpettine, passatele prima nella farina, poi nell'uovo e quindi nel pangrattato... ora non ci resta che friggerle in abbondante olio.
olio E.V.O.
aglio
peperoncino
sale
2 cucchiai di passata concentrata.
Per la panatura:
2 uova
sale
pepe
farina B.I.O.
pangrattato
Tagliate la melanzana a cubetti piccoli.
Fate dorare in una padella antiaderente l'aglio, con olio e peperoncino, versate poi la melanzana, salate e fatela cuocere bene, a fine cottura, aggiungete i due cucchiai di passata...qualche minuto e spengete.
Schiacciate la melanzana con una forchetta, versatela in una terrina ed aggiungete la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe, il basilico finemente tritato e lavorate gli ingredienti con una forchetta...aggiungete gradualmente il pangrattato, fino ad ottenere un composto della consistenza giusta per le polpette.
Preparate tante polpettine, passatele prima nella farina, poi nell'uovo e quindi nel pangrattato... ora non ci resta che friggerle in abbondante olio.
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