Ciambella all'arancia e ricotta. |
Ingredienti:
- 200 gr di ricotta di mucca o pecora
- 2 uova
- 160 gr di zucchero semolato
- la scorza dell'arancia e di un limone grattugiata
- 50 gr di burro
- 200 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato
Lavorate la ricotta con una frusta, deve diventare cremosa, aggiungete un uovo alla volta e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Il segreto della riuscita del dolce, sta nel riuscire completamente a sciogliere la ricotta.
Unite poi il burro fuso, la scorza dell'arancia e del limone, la farina setacciata, i due cucchiai di latte ed il lievito.
Versate in una teglia da ciambella e fate cuocere a 180° per 35 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.
Il segreto della riuscita del dolce, sta nel riuscire completamente a sciogliere la ricotta.
Unite poi il burro fuso, la scorza dell'arancia e del limone, la farina setacciata, i due cucchiai di latte ed il lievito.
Versate in una teglia da ciambella e fate cuocere a 180° per 35 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.
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