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13 marzo 2016

Crostata con marmellata di arance



Ingredienti:
400 gr circa di farina B.I.O. ( la quantità può variare, dovete sempre valutare la consistenza della frolla sotto le mani)
3 uova (1 intera e 2 rossi)
...
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorsa di 1 arancio grattugiata
un pizzico abbondante di lievito per dolci

zucchero a velo

Preparare una fontana di farina con un buco al centro e li, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorsa dell' arancia e amalgamate il tutto. Aggiungete poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il pizzico di lievito, continuando a lavorare con le mani, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fasciate riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo, coperta con la pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere 3/4 dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie della teglia e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Versate la marmellata e decorate la crostata
Infornate poi per 30/35 minuti a 180° (il tempo di cottura e la temperatura dipende dal vostro forno).
Spolverate con zucchero a velo.


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