Cerca nella Cucina di Sonia

11 marzo 2016

Pizza di Pasqua



Ingredienti:
400 gr di farina B.I.O.
250 gr di zucchero semolato
250 ml di latte
50 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio E.V.O.
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone grattugiato
1 bustina di lievito di birra

Sciogliere il burro a bagnomaria a fuoco medio-basso,  prendere poi il limone, lavatelo  accuratamente e  grattugiate la buccia, solo fino alla parte gialla, montate in una terrina le 3 uova, con un pizzico di sale ed unite quindi la farina, il burro fuso, la scorza grattugiata del limone, l’olio, il vino ed il latte, amalgamate  il tutto fino a formare un impasto morbido, che si stacchi dai bordi della terrina, aggiungere infine la bustina di lievito, continuando ad amalgamare.
Preriscaldare  il forno, a 180° gradi,  imburrare poi una teglia abbastanza capiente e versarvi l’impasto, infornate il tutto per circa 1 ora.
A fine cottura, spegnete ed aspettate qualche minuto prima di sfornare, togliere la pizza di Pasqua dal forno e lasciatela raffreddare. Ottima sia con il salato che con il dolce…..buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento