Ingredienti:
400 gr di farina B.I.O.
250 gr di zucchero semolato
250 ml di latte
50 gr di burro
400 gr di farina B.I.O.
250 gr di zucchero semolato
250 ml di latte
50 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio E.V.O.
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone grattugiato
1 bustina di lievito di birra
Sciogliere il burro a bagnomaria a fuoco medio-basso, prendere poi il limone, lavatelo accuratamente e grattugiate la buccia, solo fino alla parte gialla, montate in una terrina le 3 uova, con un pizzico di sale ed unite quindi la farina, il burro fuso, la scorza grattugiata del limone, l’olio, il vino ed il latte, amalgamate il tutto fino a formare un impasto morbido, che si stacchi dai bordi della terrina, aggiungere infine la bustina di lievito, continuando ad amalgamare.
Preriscaldare il forno, a 180° gradi, imburrare poi una teglia abbastanza capiente e versarvi l’impasto, infornate il tutto per circa 1 ora.
A fine cottura, spegnete ed aspettate qualche minuto prima di sfornare, togliere la pizza di Pasqua dal forno e lasciatela raffreddare. Ottima sia con il salato che con il dolce…..buon appetito!
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio E.V.O.
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone grattugiato
1 bustina di lievito di birra
Sciogliere il burro a bagnomaria a fuoco medio-basso, prendere poi il limone, lavatelo accuratamente e grattugiate la buccia, solo fino alla parte gialla, montate in una terrina le 3 uova, con un pizzico di sale ed unite quindi la farina, il burro fuso, la scorza grattugiata del limone, l’olio, il vino ed il latte, amalgamate il tutto fino a formare un impasto morbido, che si stacchi dai bordi della terrina, aggiungere infine la bustina di lievito, continuando ad amalgamare.
Preriscaldare il forno, a 180° gradi, imburrare poi una teglia abbastanza capiente e versarvi l’impasto, infornate il tutto per circa 1 ora.
A fine cottura, spegnete ed aspettate qualche minuto prima di sfornare, togliere la pizza di Pasqua dal forno e lasciatela raffreddare. Ottima sia con il salato che con il dolce…..buon appetito!
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