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10 marzo 2016

Casatiello...

Aspettando la Pasqua

Ingredienti:
1/2 kg di farina B.I.O.
25 gr. di lievito di birra
...
350/400 ml tiepida quanto basta...
2 cucchiai d'olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero

1cucchiaino di sale
pepe


Per il ripieno:
salame a cubetti o pancetta affumicata
pecorino e parmigiano grattugiato
provola affumicata
pepe

Per decorare il casatiello
Un tuorlo d’uovo per spennellare il pane


2 o tre uova (io le metto già sode così non si rompono)

Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopo di ché si aggiunge il lievito sciolto nell’acqua tiepida, l’olio, il sale, il pepe e lo zucchero, si incomincia ad impastare, lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume per circa 3 ore.
Passate le 3 ore, il l’impasto va nuovamente lavorato,(tenetene una piccola parte via) iniziate a stenderlo prima con le mani e poi con un mattarello, gli dovrete dare una forma allungata rettangolare dello spessore di un centimetro, quindi mettete il ripieno, il salame e la provola affumicata a dadini, il pecorino ed il parmigiano, chiudete l’impasto dandogli una forma a ciambella, e disponetelo in una teglia da ciambellone. Inserite le uova sode, decoratele con strisce di impasto, spennellate con il rosso dell’uovo e lasciate riposare almeno un’ora, sempre coperto. Scaldate il forno , disponete la teglia sul piano medio e fate cuocere a 200°/220° per circa 35/40 minuti.
PRONTO!!!












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