Ingredienti x 4 persone:
320 gr di spaghetti linguine...
vongole veraci o lupini
1 spicchio di aglio
Olio E.V.O.
Peperoncino
Sale
prezzemolo
Dopo aver tenuto per un paio di ore le vongole in acqua salata a spurgare, versatele in una pentola, copritela con il coperchio a fuoco alto e lasciate aprire. Appena pronte, una parte privatele completamente della buccia e le restanti solo di una parte e lasciatele in un piatto. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle vongole, (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte.
In una padella larga, mettete lo spicchio d’aglio a soffriggere nell’olio con un pizzico di peperoncino, aggiungete poi le vongole e la loro acqua, lasciate insaporire il tutto, aggiungete l’erbetta finemente tagliata e spengete il fuoco.
Cuocete le linguine in acqua leggermente salata, appena pronte scolatele e versatele in un recipiente largo, aggiungete il condimento precedentemente scaldato, amalgamate il tutto e servite a tavola.
In una padella larga, mettete lo spicchio d’aglio a soffriggere nell’olio con un pizzico di peperoncino, aggiungete poi le vongole e la loro acqua, lasciate insaporire il tutto, aggiungete l’erbetta finemente tagliata e spengete il fuoco.
Cuocete le linguine in acqua leggermente salata, appena pronte scolatele e versatele in un recipiente largo, aggiungete il condimento precedentemente scaldato, amalgamate il tutto e servite a tavola.
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