Ingredienti per l’impasto:
400 gr farina
150 gr zucchero
80 gr burro
2 uova
4 cucchiai latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
q.b. alchermes
Per farcire e decorare:
crema pasticcera
marmellala
cioccolato
zucchero
Lavorate molto bene le uova a crema con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporate gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente.
Formate tante palline (grandi come una noce) e distribuitele sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocete le mezze pesche a 160° per circa 20 minuti.
Sfornatele e fatele raffreddare.
Con un cucchiaino scavate un pochino le sfere dal lato piano, riempitele con la marmellata , oppure con la crema pasticcera (o ambedue come nella foto) o con una mousse al cioccolato. Unire le due sfere per formare una pesca. Bagnatele con alchermes puro o diluito e rotolarle nello zucchero semolato.
Incorporate gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente.
Formate tante palline (grandi come una noce) e distribuitele sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocete le mezze pesche a 160° per circa 20 minuti.
Sfornatele e fatele raffreddare.
Con un cucchiaino scavate un pochino le sfere dal lato piano, riempitele con la marmellata , oppure con la crema pasticcera (o ambedue come nella foto) o con una mousse al cioccolato. Unire le due sfere per formare una pesca. Bagnatele con alchermes puro o diluito e rotolarle nello zucchero semolato.
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