Cerca nella Cucina di Sonia

09 febbraio 2016

Frappe, chiacchiere o cenci... con glassa di cioccolato



Ingredienti:
250 gr di farina B.I.O.
2 uova

35 gr di zucchero
25 gr di burro

15 ml di grappa
1 bustina di vanillina

la scorza di un limone grattugiata
3 gr di lievito

1 pizzico di sale fino
olio per frittura
glassa di cioccolato
zucchero a velo




Versate la farina in una terrina grande, lavorate al centro le uova con lo zucchero con una forchetta, versate poi la grappa, la vanillina, la scorza del limone, il lievito, il pizzico di sale ed il burro a temperatura ambiente e lavorate con le mani.
Tirate la sfoglia sottile con il mattarello ,mentre scaldate l'olio, tagliatele con la rotella e friggetene poche per volta, lasciate che l'olio in eccesso si scoli con carta assorbente, completate con zucchero a velo e glassa di cioccolato




Nessun commento:

Posta un commento