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05 febbraio 2016

Risotto alle fragole



Ingredienti per 4 persone:
per il brodo:
1 carota

1 cipolla
1 costa di sedano

3 pomodorini maturi
sale

olio E.V.O.


Per il condimento di fragole:
1 cipolla o 1 scalogno
burro
peperoncino
panna per cucinare
sale
5 fragole medie


Per il risotto:
280 gr di riso
vino bianco o spumante
parmigiano reggiano


Preparate il brodo vegetale con la carota, il sedano, la cipolla, i pomodorini spaccati a metà, sale e l'olio.
In una padella fate soffriggere nel burro lo scalogno o la cipolla finemente tritati con un pizzico di peperoncino, quando il soffritto sarà pronto, unite le 5 fragole tagliate a fettine, la panna, un pizzico di sale e lasciate rapprendere la crema e  spengete il condimento.
Tostate il riso in un tegame con l’olio, aggiungere gradualmente il brodo girando con una paletta.

A metà cottura, aggiungete 1/3 di bicchiere di vino o spumante e continuate con il brodo.
Pochi minuti prima della cottura completa del riso, versate il condimento di fragole ed il parmigiano.
Impiatatte  e decorate con fragole fresche,  parmigiano e foglie di basilico.


fate soffriggere la cipolla o lo scalogno con olio e peperoncino,
aggiungete le fragole a fettine.
Versate la crema di latte e fate addensare per qualche minuto.
Impiattate con parmigiano, fragole e foglie di basilico.

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