Ingredienti per 4 persone:
per il brodo:
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3 pomodorini maturi
sale
olio E.V.O.
Per il condimento di fragole:
1 cipolla o 1 scalogno
burro
peperoncino
panna per cucinare
sale
5 fragole medie
Per il risotto:
280 gr di riso
vino bianco o spumante
parmigiano reggiano
Preparate il brodo vegetale con la carota, il sedano, la cipolla, i pomodorini spaccati a metà, sale e l'olio.
In una padella fate soffriggere nel burro lo scalogno o la cipolla finemente tritati con un pizzico di peperoncino, quando il soffritto sarà pronto, unite le 5 fragole tagliate a fettine, la panna, un pizzico di sale e lasciate rapprendere la crema e spengete il condimento.
Tostate il riso in un tegame con l’olio, aggiungere gradualmente il brodo girando con una paletta.
A metà cottura, aggiungete 1/3 di bicchiere di vino o spumante e continuate con il brodo.
Pochi minuti prima della cottura completa del riso, versate il condimento di fragole ed il parmigiano.
Impiatatte e decorate con fragole fresche, parmigiano e foglie di basilico.
1 cipolla o 1 scalogno
burro
peperoncino
panna per cucinare
sale
5 fragole medie
Per il risotto:
280 gr di riso
vino bianco o spumante
parmigiano reggiano
Preparate il brodo vegetale con la carota, il sedano, la cipolla, i pomodorini spaccati a metà, sale e l'olio.
In una padella fate soffriggere nel burro lo scalogno o la cipolla finemente tritati con un pizzico di peperoncino, quando il soffritto sarà pronto, unite le 5 fragole tagliate a fettine, la panna, un pizzico di sale e lasciate rapprendere la crema e spengete il condimento.
Tostate il riso in un tegame con l’olio, aggiungere gradualmente il brodo girando con una paletta.
A metà cottura, aggiungete 1/3 di bicchiere di vino o spumante e continuate con il brodo.
Pochi minuti prima della cottura completa del riso, versate il condimento di fragole ed il parmigiano.
Impiatatte e decorate con fragole fresche, parmigiano e foglie di basilico.
fate soffriggere la cipolla o lo scalogno con olio e peperoncino, aggiungete le fragole a fettine. |
Versate la crema di latte e fate addensare per qualche minuto. |
Impiattate con parmigiano, fragole e foglie di basilico. |
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