Cerca nella Cucina di Sonia

21 febbraio 2016

Fettuccine ai cinque cereali con semi di girasole e sesamo



Ingredienti:
3 uova
1 tazzina di acqua
...
Circa 300 gr di farina B.I.O. ai cinque cereali
Un pizzico di sale



Fate una fontana con la farina, al centro mettete le uova, ed il pizzico di sale, lavorate prima con una forchetta per montare le uova, aggiungete la tazzina di acqua e poi, iniziate ad incorporare la farina... Lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non troppo duro, altrimenti non riuscirete a stenderla.
Io la lascio riposare per un po' prima di tirarla con il mattarello, questo tipo di impasto, risulterà un pò più difficile da stendere per via dei semi, basterà fare attenzione.
Arrotolatela con una leggera spolverata di farina, in modo che, quando la taglierete a strisce non si attaccherà. Sistematele su un vassoio con
un po' di farina.





Nessun commento:

Posta un commento