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13 febbraio 2016

Polpettone con spinaci e formaggio


Polpettone spinaci e formaggio.


Ingredienti (4):


  • ½ kg di macinato di manzo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • latte
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • pangrattato
  • spinaci lessi
  • fette di formaggio


Per la cottura:

  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • olio E.V.O.
  • peperoncino
  • vino bianco di Pantelleria


Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe. Quando l’impasto sarà pronto, schiacciatelo con le mani in modo da poter mettere all'interno le fette di formaggio e gli spinaci, dategli una forma allungata, come un rollè, compattatelo bene e passatelo più volte nel pangrattato, affinché risulti completamente tutto ricoperto.
Fate soffriggere del l’olio in una padella larga ed alta, ponete poi il polpettone e fatelo doorare a fuoco alto su tutti i lati, facendo attenzione che nel girarlo non si apra. Quando sarà dorato su tutti i lati, aggiungete, la carota, la cipolla, l’aglio ed il sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora.
Quando sarà freddo, tagliatelo a fette, e versate sopra il sugo di cottura scaldato.Polpettone con formaggio e spinaci

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