I biscotti all'arancia, con succo fresco e zucchero a velo, sono un dolcetto molto friabile, adatto ad una pausa caffè, ad un dopo cena, ma anche a merenda o per la colazione. Dal sapore delicato e fresco, dal profumo intenso, rallegreranno la vostra giornata e come potrete vedere dalla ricetta, semplici nell'esecuzione.
350 gr di farina
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Il succo di 1 arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia
1/3 di bustina di lievito
zucchero a velo
Versate la farina in una terrina ampia, aggiungete l'uovo, lo zucchero, la scorza dell'arancia, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il lievito.
Lavorate con le mani, versando il succo di arancia gradualmente fino ad ottenere un composto omogeneo, che si stacca bene dalle mani per potere poi fare i biscotti.
Questo tipo di impasto, non deve essere fatto riposare come per la classica pasta frolla.
Foderate una placca con carta da forno, fate delle palline leggermente schiacciate e disponetele distanziate, cresceranno durante la cottura, fatele stare in forno per 20/25 minuti a 180°, forno preriscaldato e spolverate con zucchero a velo una volta pronte.
Biscotti di frolla all'arancia con zucchero a velo. |
Ingredienti e procedimento
Ingredienti per circa 30 biscotti:350 gr di farina
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Il succo di 1 arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia
1/3 di bustina di lievito
zucchero a velo
Versate la farina in una terrina ampia, aggiungete l'uovo, lo zucchero, la scorza dell'arancia, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il lievito.
Lavorate con le mani, versando il succo di arancia gradualmente fino ad ottenere un composto omogeneo, che si stacca bene dalle mani per potere poi fare i biscotti.
Questo tipo di impasto, non deve essere fatto riposare come per la classica pasta frolla.
Foderate una placca con carta da forno, fate delle palline leggermente schiacciate e disponetele distanziate, cresceranno durante la cottura, fatele stare in forno per 20/25 minuti a 180°, forno preriscaldato e spolverate con zucchero a velo una volta pronte.
Versate la farina in una terrina, aggiungete lo
zucchero, le uova, il lievito , il burro a
temperatura ambiente, la scorza dell'arancia e
lavorate con le mani versando il succo
gradualmente.
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Dovrete ottenere un 'impasto omogeneo, non va fatto riposare, potete realizzare subito i vostri biscotti. |
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