Cerca nella Cucina di Sonia

07 novembre 2015

Focaccia con pancetta e parmigiano


Focaccia con lievito madre
Per 4 persone:
350 grammi di farina
175 gr di lievito madre
300 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale fino
150 gr di pancetta
3 cucchiai di parmigiano




Disponete la farina sul tavolo, dopo di ché aggiungete il lievito madre, il sale, lo zucchero, l’olio e gradualmente l’acqua impastando con le mani e lavorandolo fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto coprite l'impasto con un coperchio trasparente, dopo aver fatto l'incisione a croce e lasciatelo lievitare alla luce, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa 3 ore.
Passate le 3 ore, l’impasto va nuovamente lavorato.
Soffriggete la pancetta, versatela al centro dell'impasto con 3 cucchiai di parmigiano, lavorate il tutto e stendetelo con le mani fino a dargli la tipica forma tonda della focaccia. Con le punta delle dita, fate dei buchetti, spennellate poi con olio e infornate sul piano medio del vostro forno pre riscaldato a 220° , cuocete ad una 
temperatura di 200° per circa 30 minuti più il grill.










Nessun commento:

Posta un commento