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05 novembre 2015

Crostata con crema al mascarpone e ribes



Crostata ribes e mascarpone.
Ingredienti per la base:
  • 400 gr di farina B.I.O.
  • 3 uova (una intera e due solo rossi)
  • 125 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
  • Un pizzico abbondante di lievito


Ingredienti:

  • farina B.I.O. circa 400 gr
  • 3 uova (una intera e due solo rossi)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
  • un pizzico abbondante di lievito



Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie della teglia e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta. fate cuocere per 30 minuti a 180°.

Crema al mascarpone:
  • 500 gr di mascarpone
  • 3 rossi di uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • lavorare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso...aggiungetelo poi al mascarpone, lavorandolo con una frusta a mano.


Per decorare :
  • ribes
  • zucchero a velo

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