Crostata ribes e mascarpone. |
- 400 gr di farina B.I.O.
- 3 uova (una intera e due solo rossi)
- 125 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
- Un pizzico abbondante di lievito
Ingredienti:
- farina B.I.O. circa 400 gr
- 3 uova (una intera e due solo rossi)
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
- un pizzico abbondante di lievito
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie della teglia e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta. fate cuocere per 30 minuti a 180°.Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Crema al mascarpone:
- 500 gr di mascarpone
- 3 rossi di uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- lavorare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso...aggiungetelo poi al mascarpone, lavorandolo con una frusta a mano.
Per decorare :
- ribes
- zucchero a velo
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