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24 novembre 2015

Zuppa di pesce

Zuppa di pesce con crostini.

Ingredienti (4):

  • preparazione del brodo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • zafferano
  • peperoncino
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 2 litri di acqua 
  • olio E.V.O.
  • prezzemolo


Pesce

  • 1 kg di cozze
  • 1/2 kg di vongole
  • 2 seppie medie
  • 2 calamari medi
  • 8 gamberoni
  • 1 trancio di salmone
  • 1 trancio di pesce spada


Per preparare la zuppa, a casa mia solo pesce senza spine... pulite e fate aprire le cozze e le vongole, tagliate i calamari e le seppie a rondelle.
Mettete a soffriggere in un tegame con olio, l'aglio e la cipolla finemente tagliati, il peperoncino, e un pizzico di zafferano, quando il soffritto sarà dorato, aggiungete il pomodoro, lasciate cuocere per 10 minuti, allungate con l'acqua, aggiustate di sale e portate ad ebollizione. Fate cuocere prima le seppie ed i calamari, 10 minuti bastano, aggiungete poi i gamberoni, le cozze, le vongole, ed i tranci di pesce a pezzi grandi, fate insaporire, aggiungete l'erbetta . Versate la vostra zuppa di pesce su crostini di pane.







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