Zuppa di pesce con crostini. |
Ingredienti (4):
- preparazione del brodo
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- zafferano
- peperoncino
- 200 ml di passata di pomodoro
- 2 litri di acqua
- olio E.V.O.
- prezzemolo
Pesce
- 1 kg di cozze
- 1/2 kg di vongole
- 2 seppie medie
- 2 calamari medi
- 8 gamberoni
- 1 trancio di salmone
- 1 trancio di pesce spada
Per preparare la zuppa, a casa mia solo pesce senza spine... pulite e fate aprire le cozze e le vongole, tagliate i calamari e le seppie a rondelle.
Mettete a soffriggere in un tegame con olio, l'aglio e la cipolla finemente tagliati, il peperoncino, e un pizzico di zafferano, quando il soffritto sarà dorato, aggiungete il pomodoro, lasciate cuocere per 10 minuti, allungate con l'acqua, aggiustate di sale e portate ad ebollizione. Fate cuocere prima le seppie ed i calamari, 10 minuti bastano, aggiungete poi i gamberoni, le cozze, le vongole, ed i tranci di pesce a pezzi grandi, fate insaporire, aggiungete l'erbetta . Versate la vostra zuppa di pesce su crostini di pane.
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