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13 novembre 2015

Crostata di pasta frolla, con rose di pasta frolla, crema al mascarpone e frutti di bosco.


Ingredienti per la base:
Farina B.I.O.circa 400 gr
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
150 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito


Preparare una fontana di farina con un buco al centro e li, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, il bicchiere di zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente continuando ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fate riposare l'impasto per 30 minuti in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia da 22 cm e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie della teglia e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta. fate cuocere per 30 minuti a 180°.
Con l'impasto restante, fate delle strisce lunghe 10 cm ed late almeno 2 che arrotolerete, apritele un pochino tanto da renderle simili a delle rose, cottura 20 minuti a 180°


Crema al mascarpone:
300 gr di mascarpone
3 rossi di uovo
3 cucchiai di zucchero
lavorare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso...aggiungetelo poi al mascarpone, lavorandolo con una frusta a mano.


Per decorare :
frutti di bosco
zucchero a velo


Versate la crema di mascarpone sulla base della crostata una volta fredda, sistemate le rose di pasta frolla al centro o a piacere, aggiungete la frutta e completate con lo zucchero a velo.







 




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